고향집에서 사용할 불판을 구해야한다.
지금은 전기 튀김기를 이용하고 있다.
1. 코팅 알루미늄 불판
너무 흔한 거라서 일단은 패스한다.
2. 무쇠 불판
녹 안 생기게 관리 잘해야 한다.
http://love1977.tistory.com/142
http://ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=13943
관리하기 쉽지 않을 듯…
3. 수정 불판
장점 : 청소가 편하다. 폼난다. 기름이 많이 안튄다.
단점 : 무겁다. 비싸다. 떨어뜨리면 깨진다.
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50503&docId=30455542
http://blog.daum.net/sekang-trading/8659988
사용법 : http://cafe.daum.net/crysworld/KMcH/38
http://sujungpia.com/bbs/board.php?bo_table=board01&wr_id=302 (수정피아 : 11만원 + 1만4천원)
http://cafe.daum.net/crysworld/EXh4/416 (천일수정 : 7만)
가격은 천일수정이 더 싼데, 홈페이지나 고객응대는 수정피아가 더 좋아서 왠지 수정피아로 마음이 기운다.
품질이 제일 중요한건데, 이런 걸로 판단하면 안되는데…
4. 스테인레스 불판
장점 : 청소가 편하다. 싸다.
단점 : 불 조절 잘해야 한다. 잘 눌러 붙는다.
http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&_style=imfs&sc.prdNo=175436548
http://www.daallplus.com/product/list.html?cate_no=476
5. 세라믹 불판
장단점 : http://22st.net/1230
옥동이 세라믹 불판 구입 링크 : http://www.okdonge.com/front/php/product.php?product_no=29
일단은 수정불판 위주로 알아보고 있다.