(목동) 돌잔치 상이 있는 서라벌 한정식

(목동) 돌잔치 상이 있는 서라벌 한정식

지난 주에 조카(형네 딸) 돌잔치를 했다.

뭐하러 목동까지가서 하나 싶었는데, 다 이유가 있었다.

 

서라벌 한정식 : 서울 양천구 중앙로 322(5호선 신정역 1번 출구에서 약 600m)

screenshot_2015-02-16_PM 4.42.57

 

 

th_IMG_3029

일단 이렇게 돌잔치상이 아예 다 돼있다. 그래서 몸만가면 된다.

 

6층 특실이었고, 한 상에 4명 씩 앉을 수 있기 때문에 최대 45명 정도만 참석할 수 있다. 그래서 그 전에 직계가족만 모이기로 약속이 돼야 하는게 먼저다.

 

 

th_IMG_3030

이런게 있는데, 사실 돌잡이라는거 요즘에는 의미가 없는거라 굳이 해야하나 싶다.(프로그래머인 내가 돌잡이 할 때에는 컴퓨터라는게 있는지도 몰랐으니..)

 

 

th_IMG_3013

1인 기본이다.

 

 

th_IMG_3014

제일 먼저 샐러드와 죽이 나온다.

 

 

 

th_IMG_3015

초밥과, 떡갈비, 회가 나온다. (갈색 떡은 형네 집에서 해간거)

 

th_IMG_3016

풀만 싸먹는 쌈

 

th_IMG_3017

초밥

 

 

th_IMG_3018

떡갈비

 

th_IMG_3019

잡채와 회

 

th_IMG_3020

육회와 해파리냉채(광장시장 자매집에서 육회 먹은 이후로 차가운 육회는 손이 잘 안간다)

 

th_IMG_3021

새우튀김

 

 

 

th_IMG_3022

새우 안에 생선알?을 올려놓은거

 

th_IMG_3023

연포탕

 

 

 

th_IMG_3024

버섯 네 조각 ㅋㅋㅋ

아니 이런걸 뭐하러 ㅋㅋㅋ

 

 

 

th_IMG_3025

식사용 반찬

 

 

th_IMG_3026

아주 적은 양의 밥

 

 

th_IMG_3027

찌개와 갈비

 

 

th_IMG_3028

후식

 

 

하아…이제 공식적인 가족행사는 다 끝났으니 후련하다.